Turisticamente sviluppata Naxos è piena di caffè, bar, ristoranti e pasticcerie dove gustare anche specialità locali come il cedro.
I ristoranti servono pesce fresco, le taverne ouzo con mezedes ma anche piatti di carne. Da gustare il piatto tipico della Pasqua, la ‘patouda’, fatta di carne di capra, verdure, formaggio, uova e uvetta.
A Chora da provare le taverne ‘Kastro’, che propone una cucina molto gustosa e una vista magnifica, ‘Apolavsi’, Moutsouna’, che offre deliziosi piatti di mare, ‘Meltemi’ all’ingresso del porto, ‘Faros’, ideale per gli appassionati di cucina internazionale, ‘Taverna tou Vassili’ e ‘Taverna tou Nikou’, dove si può mangiare ottimo cibo fatto in casa e bere vino locale.
Una passeggiata lungo Apollonia può terminare ai tavoli della taverna “Apollonas”, mentre ad Agia Anna si trova la pittoresca taverna ‘Panorama’. Per concludere, nelle trattorie tradizionali di Apiranthos si può gustare la famosa ‘kefalopodia’, una sorta di trippa.